中涛国海投资集团

当前位置:主页 > 集团业务 > 科技金融 >

 中涛国海投资集团打造科技金融大概念
 
    科技金融是指通过创新财政科技投入方式,引导和促进银行业、证券业、保险业金融机构及创业投资等各类资本,创新金融产品,改进服务模式,搭建服务平台,实现科技创新链条与金融资本链条的有机结合,为初创期到成熟期各发展阶段的科技企业提供融资支持和金融服务的一系列政策和制度的系统安排。
 
    加强科技与金融的结合,不仅有利于发挥科技对经济社会发展的支撑作用,也有利于金融创新和金融的持续发展,与集团的未来发展齐头并进,插上科技金融的翅膀,迎接挑战共赢美好明天!


    中国银保监会资金部主任袁序成表示,目前保险资金通过投资股票、债券和保险资管产品等方式为实体经济提供融资支持近16万亿元;保险资金充分发挥长期稳定投资优势,积极参与资本市场建设。截至三季度末,保险资金投资A股占总市值的3.44%,投资债券规模占我国债券市场总规模的6.49%。


    基金债   指除政府外,私募投资基金公司及其他股东或有限合伙人,为发起设立基金、出资认购基金份额或股权、或扩大基金资本规模而按照法定程序发行并向债权人承诺于指定日期还本付息的有价证券。
 
    基金债本质是债券,政府不能成为基金债的发行主体,基金债的募资用途是投向基金。
    基金债优势:向政府引导基金输血,缓解当下的“融资难”困境。不占据地方债额度,减轻地方政府财政压力。股债结合,进一步放大财政资金杠杆效应。

     私有国际商业银行的申报设立和组建成立运营
    中涛国海投资集团致力于私有国际商业银行的申报设立和组建成立运营等相关金融资本市场业务,具体成立商业银行事宜一事一议。
  • 00条记录
  • 展开