中涛国海投资集团

当前位置:主页 > 集团业务 > 国际贸易 >

 







6月23日,国药控股CNBG在北京、武汉、阿联酋阿布扎比同时举行阿拉伯联合酋长国新冠肺炎灭活疫苗III期临床试验启动仪式。阿拉伯联合酋长国卫生部长向国药集团(CNBG)发出了一份临床试验批准文件。





▲中国与阿联酋同时发布临床试验批准文件
 

中国和阿联酋相关临床合作协议签署仪式,正式启动了世界上第一个国际临床试验的灭活COVID-19疫苗(第三阶段)。这是习近平副主席的实现,在世界卫生大会上发表演讲“中国COVID-19疫苗完成后,将使用作为一项全球公共产品的研究和开发,为发展中国家实现疫苗可及性和可负担性做出贡献。”精神的阶段成果的演讲是第一个国际分阶段III Chinese-original疫苗的临床研究,第一个海外中国COVID-19疫苗的临床试验,这是重要的促进早期使用的疫苗,已经被一个关键步骤,造福人类。

▲CNBG董事长杨晓明(右)、国药国际总经理李灿(左)与阿联酋当场签署相关临床合作协议。

 

▲地点在北京

 


郝鹏在致辞中指出,中国与阿拉伯联合酋长国开展科技企业合作,标志着国际防疫合作取得新的重要进展,必将推动阿拉伯联合酋长国疫苗的早日使用造福各国人民。希望临床科研合作各方秉持人类命运共同体的理念,相互支持、密切合作,实现疫苗的安全性、有效性和可及性,为早日取得疫情胜利贡献智慧和力量。


中国驻阿拉伯联合酋长国大使倪坚在致辞中表示,中国国药集团在阿联酋开展新冠肺炎灭活疫苗国际临床试验,是国际合作抗击疫情的有益尝试。这也是中阿全面战略伙伴关系的生动体现。COVID-19疫情爆发以来,中国采取了最全面、严格和全面的措施,防止和控制疫情,坚决遏制疫情的蔓延势头,预防、控制和治疗的经验分享给阿拉伯联合酋长国和世界上其他国家。中国国药集团新冠肺炎灭活疫苗CNBG已获批开展临床试验,是目前世界上最快进入人体临床试验的疫苗之一,为人类战胜冠状病毒疫情带来了希望和曙光。


 

G42公司是总部位于阿布扎比的人工智能(AI)和云计算公司,为阿联酋国家生态系统的关键行业提供领先的人工智能解决方案。它还有Artemis,是世界上排名第26位的超级计算机。的技术负责“阿联酋国家基因组工程”和新冠肺炎疫情防控的“42国集团”还将与中国国药集团CNBG在当地生产等方面开展合作,造福阿联酋和中东人民。4月12日,中国武汉生物制品研究所研制的2019冠状病毒灭活疫苗在国际上进行了一期/二期临床试验。

4月27日,中国北京生物制品研究所研制的新冠肺炎灭活疫苗也进入了I / II期临床试验。这两种疫苗的I / II期临床研究包括2240人。

6月16日武汉生物制品研究所I/II期临床试验结果显示接种后安全性良好,未发生严重不良反应。经过不同的接种程序和剂量,疫苗组接种者产生高滴度抗体。两剂后,中和抗体的阳性率为100%。北京生物制品研究所I / II期临床试验结果将于6月28日公布。此前,包括中诺制药集团下属四级企业党政领导在内的180名志愿者率先接种了新冠肺炎灭活疫苗,志愿者的人体预测显示,受试者的抗体已达到对冠状病毒的抵抗水平,100%保护;近日,1000多名信和集团干部和员工自愿进行了防疫接种。它还表明疫苗是安全和有效的。不良反应的发生率和程度远低于已列入的各类疫苗。国药集团在推进疫苗研发的同时,推进战时高等级生物安全生产设施建设。

4月15日,北京生物制品研究所建立了中国第一个也是唯一一个高等级生物安全生产基地。新冠肺炎疫苗投入使用后,年生产能力将达到1.2亿剂。建成武汉生物制品研究所高等级生物安全生产设施后,年生产能力可达1亿剂/年。


 

  • 00条记录
  • 展开